京都フードテック研究連絡会議

イベント情報

フードテックセミナー「お米のおいしさは何で決まる?」を開催します!

10月3,4日開催の京都フードテックエキスポ2024にて以下のとおりフードテックセミナーを予定しています。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

 

■セミナー内容

「お米のおいしさは何で決まる?~おいしさの新たな指標を考える~」

【日時】 令和6年10月4日(金) 15:50 ~ 16:30

【場所】 けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK) (京都府相楽郡精華町精華台 7 丁目 5-1)

京都府フードテックエキスポ 2024 特設会場

【講師】 龍谷大学農学部 准教授 玉井 鉄宗(たまい てっしゅう)氏

【概要】 お米のおいしさについて、これまでの伝統的な評価基準に加え、新たな評価の指標を考えることで、

これからのお米作りの可能性を探ります。

・お米の美味しさを決める新たな指標とは?

・消費者に美味しいお米を届けるには?

・稲妻が肥料を作る?!

開催チラシ:開催チラシ(PDF)

(京都フードテックエキスポ2024チラシ: https://smartcity.kyoto/expo2024/pdf/kyoto_foodtech_expo2024.pdf

■HP・来場登録 https://smartcity.kyoto/expo2024/(京都スマートシティエキスポ2024と併催)

※入場には来場登録が必要です。当日申込も可能ですが、事前登録されるとスムーズです。

以下のQRコードから登録が可能です。

詳細は以下の京都フードテックエキスポ2024のHPを御参考ください。

https://smartcity.kyoto/expo2024/foodtech/

 

■お問い合わせ

京都府農林水産部流通・ブランド戦略課フードテック・研究推進係

075-414-4969  ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

 

ページのトップへ