「京都フードテック研究連絡会議」では、京都ならではのフードテックによる農林水産業や食品産業の問題解決、京の食の高付加価値化を図るため、産学公連携による共同研究体制の整備及びネットワーク構築を目指して活動しています。
今回は、「持続可能な循環型農林水産業について考える」をテーマに、セミナー&交流会を開催しますのでぜひご参加ください。
1. 日時 令和6年8月29日(木) 13時15分から16時30分まで
2. 場所 京都リサーチパーク 4号館B1F バンケットホール(京都府京都市下京区中堂寺粟田町93)
3. 開催内容
(1) 開会あいさつ(京都府)
(2) 今年度の「京都フードテック研究連絡会議」の取組について
(3) 第1部(セミナーセッション)
ア 基調講演
「循環型農林水産業の実現へ!~ゼロカーボンの視点から~」
京都大学工学部 教授 沼田圭司 氏
イ 話題提供
①「持続可能な漁業について~海洋センターでの取り組み~」
京都府農林水産技術センター海洋センター研究部長 宮嶋俊明 氏
②「閉鎖型環境循環アグリシステムについて」
株式会社未来食研究開発センター 取締役 武田征士 氏
(4) 第2部(意見交換・交流会)
少人数ごとにテーブルに分かれ、時間を区切ってメンバーを変え意見交換
ご自身がPRしたいことをA4用紙1枚でご持参ください。
(詳しくは別紙をご覧ください。)
会議終了後16:30まで 名刺交換会予定(自由参加)
開催要領:開催要領(PDF)
要領別紙:要領別紙(PR資料例)
開催チラシ:開催チラシ(PDF)